Nuestro proceso de producción.
1.- Amasado: En esta parte del proceso, se revuelve la harina con los ingredientes de la fórmula para hacer la masa.
2.- Corte: La masa es cortada en pequeñas porciones del mismo tamaño.
3.- Boleo: En esta parte del proceso, se le da forma redonda al corte para formar el testal [forma redonda].
4.- Reposo: Es indispensable que se deje reposar la masa antes de cocerla, el promedio de tiempo de reposo es de 45 minutos.
5.- Prensado: En esta parte del proceso, se prensa el testal para dar forma redonda a la tortilla.
6.- Cocimiento: En esta parte del proceso, se cuece la tortilla.
7.- Enfriamiento: Es esta parte del proceso, se enfría la tortilla para su empaque inmediato.
8.- Empaque.
9.- Venta.
Caducidad: 3-4 días a temperatura ambiente y 20 días en refrigeración.
Es importante saber que nuestro producto puede congelarse después de haber sido elaborado y este puede almacenarse por un largo periodo de tiempo sin perder las características que distinguen al producto. Simplemente descongele las tortillas de harina o déjalas fuera del congelador por 20 minutos antes de que las consuma.